中学部・高等部の部活動始まる

9月25日(火)。 今年度新たな取り組みとして、両部門の中学部・高等部の生徒を対象とした部活動が行われます。来年度からの本格実施を見据えて、今年度は課題や実態を把握するプレ実施ですが、第1回部活動が9月25日に行われました。最初に、部活動係チーフの大倉先生から、部活動をするに当たっての諸注意や心構えを指導された後、各部に分かれて活動しました。どの部の活動でも、笑顔がいっぱいで、歓声が聞こえてくるところもありました。入部42名の生徒たちの気持ちがよく伝わってくる活動でした。

陸上部13名 顧問A高等部竹中、駒田、木下先生

卓球部20名 顧問A高等部大倉先生、A小学部中道先生、A中学部原田先生

アート部9名 顧問A中学部益田先生、B高等部小林先生、A高等部福田先生

コメントは受け付けていません。